В Астане дождь мешает бороться с комарами

Фотография - В Астане дождь мешает бороться с комарами

В Астане из-за ежедневных дождей не могут завершиться работы по дезинсекции.

219 0

В Астане из-за ежедневных дождей не могут завершиться работы по дезинсекции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Работы по уничтожению комаров проводятся один раз в месяц в период с апреля по сентябрь с учетом погодных условий. 

В ТОО «Столичная дезинфекция» сообщили, что проведение первого тура обработок также осложнялось дождями, зачастую план-график срывался и обработка не проводилась. Поэтому первый тур дезинсекции завершился к 20 мая вместо 14.

С 21 мая начался второй тур обработки, он также был приостановлен из-за дождей и сильных ветров. Третий тур обработок прошел с 17 июня по 23 июля. Последний тур был начат 12 июля и по плану должен был завершиться 24 июля, но из-за сильных проливных дождей работы были приостановлены. 

Дожди являются благоприятной средой для жизнедеятельности комаров, но отрицательно сказываются на оперативной работе по проведению дезинсекции. Кроме того, обильные осадки способствуют интенсивному росту травянистой растительности, являющейся благоприятной средой для укрытия комаров.

При установлении ясной погоды, работы в данном направлении будут продолжены. Определить точное время завершения нашествия комаров невозможно, как утверждают специалисты, при наступлении холодов уличные комары прекратят свою жизнедеятельность, тогда как подвальные комары при благоприятных условиях могут существовать и зимой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!