В Helios еще не получили результатов экспертизы сгоревшего бензовоза

Фотография - В Helios еще не получили результатов экспертизы сгоревшего бензовоза

В компании Helios заявили, что еще не получали официального заключения автотехнической экспертизы сгоревшего 27 июня бензовоза.

188 0

В компании Helios заявили, что еще не получали официального заключения автотехнической экспертизы сгоревшего 27 июня бензовоза, сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу компании. 

Такое заявление компанию вынудили сделать недавние публикации в СМИ о том, что на бензовозе был неисправен "горный тормоз", а также отсутствовал один болт на колесе. 

"Горный тормоз" это обывательское выражение, правильное название - вспомогательная тормозная система. Это устройство предназначено для снижения скорости транспортного средства, которое на прямую не влияет на основную тормозную систему. Данное устройство применяется при длительном спуске и только в горной местности, путем уменьшения оборотов двигателя. Представляет собой  заслонку, установленную на выхлопном коллекторе и путем закрытия, перекрывает выхлоп газа, тем самым уменьшая обороты двигателя. Данная система может применяться при скорости транспортного средства до 40 км/час. И эта система не предназначена для использования в городских условиях эксплуатации", - заявили в компании. 

Также в сообщении компании говорится, что крепежный болт отсутствовал не на колесе бензовоза, а на креплении рулевого механизма (один из четырех болтов), а все остальные крепежные болты (3 болта) были плотно закручены и зашплинтованы. 

В компани отмечают, что на данный момент официального заключения экспертов не поступало, а представители компании никаких заявлений по поводу результатов автотехнической экспертизы компания ранее не высказывали.

"Для недопущения разного рода домыслов и искажения информации, следует дождаться  официального экспертного заключения, предоставленного в нашу компанию от компетентных органов", - говорится в сообщении компании. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!