В Астане водно-спасательные службы с начала года спасли 22 человека

Фотография - В Астане водно-спасательные службы с начала года спасли 22 человека

За семь месяцев текущего года на водоемах столицы водно-спасательными службами спасено 22 человека, из них 3 детей.

185 0

За семь месяцев текущего года на водоемах столицы водно-спасательными службами спасено 22 человека, из них 3 детей, передает официальный сайт города со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны.

По данным ДЧС, всего 29 человек терпело бедствие, из них 7 человек погибло. Тогда как за семь месяцев 2012 года на водоемах столицы терпело бедствие 33 человека, из них погибло 8 человек, спасено 25 человек, из них 2 детей. Как сообщает ведомство, большая часть случаев гибели на воде происходит по причине купания в состоянии алкогольного опьянения. И более 98% случаев – купание в необорудованных и запрещенных местах, ныряние в незнакомых местах.

Самое тяжелое в работе водолазов – это поднимать со дна утонувших детей. По статистике таких случаев по Астане ежегодно происходит от 1 до 3. Причины гибели детей и подростков – недосмотр за ними со стороны взрослых непосредственно у водоемов и самовольный уход к реке.

Прыжки в незнакомых местах также очень опасны. Например, при строительстве мостов, остатки тяжелых стройматериалов не убирают намеренно, чтобы водой не размывались основания опор.

По информации  Министерства по чрезвычайным ситуациям, за прошедшие 7 месяцев 2013 года на водоемах страны терпело бедствие 1078 человек, в том числе 259 детей, что на 28 % меньше чем за аналогичный период 2012 года (1502 человека). Из них в текущем году спасателями водно-спасательных служб МЧС РК спасено 777 человека (в том числе 209 детей). По данным МЧС, 301 человек (в том числе 50 детей) утонуло, что на 25 % меньше чем за 7 месяцев 2012 года (401 человек).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!