В Усть-Каменогорске за спасение ребенка наградили трех подростков

Фотография - В Усть-Каменогорске за спасение ребенка наградили трех подростков

В Усть-Каменогорске полицейские наградили трех подростков, которые  не позволили женщине утопить ее сына.

339 0

В Усть-Каменогорске полицейские наградили трех подростков, которые не позволили женщине утопить своего сына, сообщает yk-news.kz.

Трое подростков, 15-летний Тлектес Жумабаев, 16-летний Еламан Рахметкалиев и 11-летний Дамир Медеуханов, купаясь в местном котловане заметили, как неизвестная женщина топила маленького мальчика. Ребенок плакал и вырывался, однако женщина продолжала топить мальчика. Подростки бросились на помощь, выхватили ребенка из рук женщины и отнесли на берег. 

"Мы провели на речке где-то полчаса и уже собирались идти домой, как увидели, что к берегу подошла женщина с ребенком. Она начала снимать с мальчика вещи и сказала такую фразу на казахском языке: "Пойдем, нас уже ждут на том свете". Мы сразу поняли, что женщина не в себе. В воду ребенок шел добровольно, но когда стало достаточно глубоко, мать его начала топить. Я подплыл и забрал ребенка", - рассказал Тлектес Жумабаев.

Ребята сразу же вызвали полицейских. Как рассказали подростки, пока они ждали их приезда, женщина твердила  «Все мои близкие умерли. Зачем мне жить? Я тоже должна умереть».

Глава УВД города Адылкан Уалиев вручил ребятам памятные грамоты, цветы и мобильные телефоны. 

"Они спасли жизнь человека. Не щадя себя, бросились в воду на спасение ребенка. Догадались вызвать полицию и в течение часа контролировали ситуацию, не позволяя женщине наделать глупостей. Можно сказать, это героический поступок и пример для всего нашего подрастающего поколения", - сказал Адылкан Уалиев. 

Как рассказали журналистам родные мальчиков, все трое смелые и отзывчивые ребята, в будущем мальчики хотят работать в правоохранительных органах. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!