Дети полных матерей чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Фотография - Дети полных матерей чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Шотландии установили, что дети женщин с лишним весом на 35% чаще умирают в зрелом возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний. 

142 0

Ученые из Шотландии установили, что дети женщин с лишним весом на 35% чаще умирают в зрелом возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Группа ученых, опираясь на данные о рождаемости и смертности шотландцев с 1950 года по настоящее время, выявила более 28,5 тысячи женщин, у которых при первой консультации в связи с беременностью был зафиксирован индекс массы тела.

Индекс массы тела менее 18,5 оценивался как дефицит веса, от 18,5 до 24,9 – как нормальный вес, от 25 до 29,9 - лишний вес, свыше 30 - ожирение. Данные о беременности учитывали также возраст матери, количество предыдущих беременностей, социальный класс, пол ребенка и срок родов.

Таким образом, ученые установили, что среди всех матерей 21% имели лишний вес, еще 4% - ожирение. Исследователи наблюдали за 37,7 тысячи рожденных ими детей, чей возраст на момент исследования составлял от 34 лет до 61 года.

По данным ученых, 6,5 тысяч человек, рожденных участницами исследования, преждевременно скончались от различных причин. В этой группе 294 случая пришлись на тех, чьи матери на момент родов имели лишние килограммы.

В целом риск преждевременной смерти был выше у потомства женщин с лишним весом. Также ученые отмечают, что у таких детей риск госпитализации из-за проблем с сердечно-сосудистой системой был выше на 42%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!