Алматинские студенты попросили президента Франции экстрадировать Аблязова в Казахстан (фото)

Фотография - Алматинские студенты попросили президента Франции  экстрадировать Аблязова в Казахстан (фото)

Студенты написали письмо генеральному консулу Гийому Наржоле и президенту Франции Франсуа Олланду, в котором выразили надежду, что беглого банкира все-таки вернут в Казахстан, где он предстанет перед судом.

227 0

В Алматы студенты устроили флешмоб у здания Генерального консульства Франции, в ходе которого попросили президента Франции экстрадировать Мухтара Аблязова в Казахстан, сообщает zakon.kz.

Студенты написали письмо генеральному консулу Гийому Наржоле и президенту Франции Франсуа Олланду, в котором выразили надежду, что беглого банкира все-таки вернут в Казахстан, где он предстанет перед судом. Письмо генконсулу им передать удалось, а вот письмо Олланду пришлось отправить на воздушных шариках. 

Письмо поместили в пластиковую бутылку, которую привязали к воздушным шарикам, наполненным гелием. Послание запустили в небо с криками  «Ура!», «Давай, давай!» и «Верни украденные миллиарды!». После чего студенты запустили в небо голубей и загадали желание, чтобы Мухтар Аблязов вернулся в Казахстан. 

Напомним, Мухтара Аблязова в этом месяце арестовала полиция Франции и сейчас суд решает вопрос об экстрадиции экс-главы БТА Банка. Из-за отсутствия необходимых договоренностей между Казахстаном и Францией процесс экстрадиции банкира усложнился. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!