В Алматы полицейские вновь отправляют на штрафстоянки авто с киргизскими номерами

Фотография - В Алматы полицейские вновь отправляют на штрафстоянки авто с киргизскими номерами

В Алматы полицейские снова устроили проверку автомобилей с иностранными знаками, не прошедшие проверку отправляются на штрафстоянку. 

251 0

В Алматы полицейские снова устроили проверку автомобилей с иностранными знаками, не прошедшие проверку отправляются на штрафстоянку, сообщает телеканал КТК.

Дорожные полицейские проверяют наличие документов у всех иностранных автомобилей, но чаще всего отправляют на штрафстоянку именно киргизские авто. Это связано с тем, что с недавнего времени там отменили обязательный техосмотр, в то время как по казахстанским нормам наличие документа о прохождении осмотра строго неободимо. 

"Автомашины с кыргызскими номерами не имеют регистрации. Раньше этим пользовались многие водители и скрывались с места ДТП. Сейчас мы проверяем наличие всех необходимых документов. Чаще всего у автовладельцев нет либо техосмотра, либо страховки. Мы им выписываем административный штраф и до уплаты снимаем госномера", - говорит инспектор дорожной полиции Ернат Сагынбеков. 

Подобные проверки устраиваются регулярно вот уже полтора года. По словам полицейских, за это время значительно снизилось число ДТП с участием авто из Кыргызстана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!