Попавшие под сокращение сотрудники Нацбанка судятся с его руководством

Фотография - Попавшие под сокращение сотрудники Нацбанка судятся с его руководством

В Бостандыкский районный суд Алматы подан иск от бывших сотрудников центрального аппарата Национального банка РК, которые сочли незаконным свое увольнение по сокращению штата.

240 0

В Бостандыкский районный суд Алматы подан иск от бывших сотрудников центрального аппарата Национального банка РК, которые сочли незаконным свое увольнение по сокращению штата, сообщает Forbes.kz.

По словам одного из истцов Александра Юрина, более 50 сотрудников попали под сокращение, несмотря на то, что по отчету Нацбанка, численность его центрального аппарата по штату увеличилась до 811 единиц к концу прошлого года с 801 единицы в 2011 году. Административные расходы и затраты на персонал Нацбанка в прошлом году выросли более чем на четверть (на 28,8%) - до 17 млрд 564,6 млн тенге.

Как отмечает издание, структура и общая штатная численность Нацбанка утверждается указом президента РК, который в прошлом году одобрил инициативу по выходу его работников из государственной службы. Правила назначения на должность и прекращения трудового договора со служащими Нацбанка и его ведомств были утверждены постановлением его правления № 261 от 24 августа прошлого года. 29 декабря 2012 указом президента РК № 458 были внесены соответствующие изменения и дополнения в Положение и структуру Нацбанка, утвержденные указом №1271 от 31 декабря 2003, и проведены мероприятия по оптимизации структуры и штатного расписания Нацбанка.

Очередное заседание райсуда прошло 14 августа. На нем истец потребовал отвода судьи после того, как тот отказал в требовании предоставить новую доверенность для представителей Нацбанка вместо прежней, которая была заверена печатью со старым официальным названием центрального банка, измененным указом президента РК № 458 от 29 декабря прошлого года. Следующее судебное заседание состоится 16 августа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!