В пруду Парка Горького в Алматы появилась рыба-монстр

Фотография - В пруду Парка Горького в Алматы появилась рыба-монстр

В алматинском Парке культуры и отдыха имени М. Горького с недавнего времени стал обитать грозный хищник - змееголов.

587 0

В алматинском Парке культуры и отдыха имени М. Горького с недавнего времени стал обитать грозный хищник - змееголов, сообщает Today.kz  со ссылкой на Казахстанский рыболовный портал balychok.kz

Представители клуба решили проверить эти слухи и убедились, что змееголов там действительно водится. Скорее всего, рыбу запустили туда намеренно в целях дальнейшей рыбалки.

По словам президента Казахстанского рыболовного клуба Balychok.kz Мади Рымжанова, змееголова уже ловили в Капшагае, «... но то, что она уже появилась в черте города, говорит об исключительных свойствах этой рыбы к адаптации и активному расширению своих мест обитания».

По словам Рымжанова, рыбаки заметили выводок мальков змееголова, что говорит о том, что условия для жизни и размножения змееголова в этом пруду более чем приемлемые.

Ранее в этом пруду активно обитали караси, белый амур, гамбузия и толстолобик, а также множество лягушек. Теперь же местные рыбаки, зная его исключительную живучесть, плодовитость и прожорливость, начали опасаться, что змееголов истребит все находящиеся тут виды рыб.

Рымжанов также добавил, что в целом змееголов хоть и опасный хищник, но достаточно интересная рыба как в плане спортивного рыболовства, так и в гастрономическом плане. 

Отметим, что 24 августа клубом Balychok.kz проведет турнир по ловле змееголова на Капчагайском водохранилище и, как отмечают организаторы, интерес у рыбаков к данному мероприятию достаточно большой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!