Американцы научились бороться с пристрастием к жирной еде

Фотография - Американцы научились бороться с пристрастием к жирной еде

Ученые из Йельского университета в Нью-Хейвене нашли вещество, способное избавить от "пищевой наркомании". 

121 0

Ученые из Йельского университета в Нью-Хейвене нашли вещество, способное избавить от "пищевой наркомании", передает ИА Новости-Казахстан.

По словам ученых, жирная пища нарушает процесс выработки в мозгу дофамина - вещества, отвечающего за чувство удовольствия. Оно выделяется в ответ на получение приятных ощущений, вкусной еды, занятий сексом и так далее.

Недостаток дофамина может привести к ожирению, так как люди, стремясь восстановить количество этого вещества в мозгу, начинают есть много жирной пищи.

В ходе эксперимента Луис Теллез и его коллеги вводили привыкшим к жирной пище мышам питательную эмульсию при помощи катетеров непосредственно в желудок. Как выяснилось, уровень дофамина у этих мышей в ответ на поступление в желудок жиров был ниже, чем у грызунов, приученных к постной еде.

Затем исследователи таким же образом ввели мышам нейромедиатор олеоилэтаноламин, выработка которого прекращается в желудочно-кишечном тракте при длительном употреблении жирной пищи.

Ученые обнаружили, что нейромедиатор восстановил выработку дофамина в мозгу мышей, привыкших к жирной пище. Более того, под действием нейромедиатора дофамин начинал вырабатываться в мышином мозгу и в ответ на менее калорийную еду.

По мнению американских ученых, результаты проведенных исследований можно использовать при составлении стратегии снижения веса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!