В алматинском парке Горького незаконно вырубают деревья

Фотография - В алматинском парке Горького незаконно вырубают деревья

В Алматы в парке имени Горького незаконно вырубают деревья, под сруб пойдут около двух тысяч насаждений.

125 0

В Алматы в парке имени Горького массово вырубают деревья, под сруб пойдут около двух тысяч насаждений, сообщает Седьмой канал

Работники компании «Алтын Тараз» рубят деревья в парке уже больше недели. Как они поясняют, такое указание дало им руководство. Недавние сильные ветра повалили часть старых деревьев, поэтому решено было вырубить все засохшие насаждения. К слову, их накопилось немало, ведь в парке уже давно не работает поливная арычная система.

Рабочие устроили в парке настоящий лесоповал. Срубленные деревья увозят, уже спилено 30 стволов. Однако чиновники утверждают, что вырубка происходит незаконно. 

"Касательно факта вырубки, информирую, что инвестиционной компанией "Алтын Тараз" не было получено разрешения, на сегодняшний день соответственно вырубка незаконная", - сказал Еркебулан Оразалин, заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы. 

Помимо незаконной вырубки деревьев, чиновники обвиняют руководство парка в том, что они его запустили. В скором времени они собираются расторгнуть контракт с нынешними хозяевами и вернуть парк в муниципальную собственность. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!