В Актау родственники погибших работниц отсудили у завода ферросплавов 16 миллионов тенге

Фотография - В Актау родственники погибших работниц отсудили у завода ферросплавов 16 миллионов тенге

В Актау родственники работниц, погибших в прошлом году в результате несчастного случая на производстве, получили через суд по 8 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда.

233 0

В Актау родственники работниц, погибших в прошлом году в результате несчастного случая на производстве, получили через суд по 8 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Аксуского городского суда. 

Родственники подали в суд иск с требованием возмещения морального вреда, причиненного смертью человека ТОО "Тарлан Секьюрити", АО "ТНК "Казхром" в лице Аксуского завода ферросплавов филиала АО "ТНК "Казхром". В мае прошлого года на территории Аксуского завода ферросплавов произошел групповой несчастный случай со смертельным исходом двух работниц филиала №3 ТОО "Тарлан Секьюрити".  Во время закрытия ворот со стороны Аксуского завода ферросплавов подошли на скорости неуправляемые 6 полувагонов, которые сбили, находящихся в опасной зоне на железнодорожных путях двух работниц.  В результате одна из них получила травмы, не совместимые с жизнью, а другая была доставлена в Аксускую городскую больницу, где впоследствии скончалась от полученных травм.

"Решением Аксуского городского суда исковые требования Б.Н. и Б.Ю. к ТОО "Тарлан Секьюрити", АО "ТНК "Казхром" в лице Аксуского завода ферросплавов филиала АО "ТНК "Казхром" о взыскании морального вреда, причиненного смертью человека, удовлетворены частично. Взыскано с АО "ТНК "Казхром" в лице Аксуского завода ферросплавов филиала АО "ТНК "Казхром" в пользу истцов Б.Н. и Б.Ю. моральный вред, причиненный смертью человека, в сумме 8 000 000 (восемь миллионов) тенге в пользу каждого", - сообщили в пресс-службе Аксуского городского суда. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!