Алматы будет претендовать на проведение зимних ОИ-2022

Фотография - Алматы будет претендовать на проведение зимних ОИ-2022

Специальная комиссия под руководством акима Ахметжана Есимова оценила шансы Алматы на получение права проведения ОИ-2022.

119 0

Для того, чтобы утвердиться в качестве города-претендента на проведение Олимпийских Игр, необходимо пройти несколько этапов: первым делом - это подача заявки до 14 ноября текущего года. После этого оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета проведет процедуру изучения возможностей и развития города, сообщает пресс-служба акима Алматы.

"Наша страна развивается высокими темпами. Казахстан демонстрирует стабильность, как в экономической, так и в политической сферах. Это наш самый большой плюс. Страна провела ряд крупных мероприятий мирового уровня. Это Саммит ОБСЕ, Съезды лидеров мировых и традиционных религий и так далее. Кроме того, в Алматы успешно состоялись 7 Зимние Азиатские игры. После этого в городе прошли крупные международные спортивные соревнования – этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина, Чемпионат мира по бенди. В настоящее время идет строительство новых объектов для проведения Универсиады. Таким образом, Алматы будет иметь почти все необходимые объекты", - отмечает плюсы Ахметжан Есимов.

В конце встречи Есимов подписал письмо в МОК, с просьбой о включении Алматы в список кандидатов на проведение зимних ОИ-2022.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!