В Алматы стартовал 3 этап Мирового Гран-При FIVB по волейболу среди женских команд

Фотография - В Алматы стартовал 3 этап Мирового Гран-При FIVB по волейболу среди женских команд

Сегодня в Алматы открылся 3 этап Мирового Гран-При FIVB по волейболу среди женских команд. Аким города Ахметжан Есимов поприветствовал участников соревнований, алматинцев и гостей мегаполиса.

203 0

Сегодня в Алматы открылся 3 этап Мирового Гран-При FIVB по волейболу среди женских команд. Аким города Ахметжан Есимов поприветствовал участников соревнований, алматинцев и гостей мегаполиса, сообщает пресс-служба акима Алматы.

«Наш город является спортивной столицей Республики. Здесь проводится очень много мероприятий большого уровня. Сегодня Алматы снова в центре внимания поклонников спорта. Город принимает третий тур Мирового Гран-при по волейболу. Нет сомнений, что соревнования пройдут в честной, открытой и красивой борьбе. Желаю участникам удачи и побед», - сказал Есимов.

Аким отметил, что город уделяет особое внимание развитию спорта. В Алматы построены спортивные объекты, отвечающие всем международным требованиям. Благодаря этому были успешно проведены 7 Зимние Азиатские игры. Вместе с тем, сейчас город готовится к проведению Зимней Универсиады в 2017 году. К этому мероприятию будут построены новые спортивные объекты. Также градоначальник подчеркнул, что Алматы будет бороться за проведение Зимней Олимпиады в 2022 году. Таким образом, Алматы уверенно занимает прочные позиции в рейтинге спортивных городов мира.

Напомним, что Мировой Гран-при по волейболу — официальный и крупнейший коммерческий турнир для женских национальных волейбольных сборных, проводимый ежегодно с 1993 года под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). Нынешнее соревнование проходит во Дворце спорта им.Б.Шолака. В нем участвуют 4 команды: Бразилии, Кубы, Нидерландов и Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!