В Алматы подростки провели день без компьютера (фото)

Фотография - В Алматы подростки провели день без компьютера (фото)

В Алматы на площади перед Дворцом Республики прошел четвертый День Подростка.

208 0

В Алматы на площади перед Дворцом Республики прошел четвертый День Подростка.

Организаторы мероприятия под девизом «Перерыв на реальность» устроили для детей множество площадок для игр, развития и отдыха в качестве альтернативы компьютерным играм и общению в социальных сетях.

Так, Центр развития математического мышления устроил для ребят арифметический батл: детям на время предлагалось решить задачи разной степени сложности, собрать кубик Рубика,  проверить свои знания математических формул и так далее.

Группа студентов Казахстанско-Британского технологического университета показывала для ребят химические фокусы, например, с помощью реагентов выращивала "водоросли" и "змей фараона". А также ребята могли проделать популярный в фильмах трюк – "руки в крови".

Клуб любителей техники для того, чтобы привлечь подростков к техническому творчеству, презентовали на мероприятии различных роботов. А члены Федерации спортивного каратэ Казахстана показали со своими учениками несколько приемов этого боевого искусства.

Кроме этого, для детей на площади был организован своеобразный медпункт, где дети могли проверить свое зрение, узнать рост и получить за это сладости и витамины.

Ведущие мероприятия заготовили для ребят множество игр и концертных номеров. Под звуки музыки ребята могли играть в теннис, прыгать на скакалке, сражаться на батутах, играть в Pacman и Angry Birds, купаться в бассейне. Кто-то даже принес с собой водяные пистолеты для обливашек.

Помимо этого, на площади была предусмотрена зона для настольных развивающих игр, художественная галерея и мастерская рукодельников, чтобы каждый ребенок смог найти себе развлечение по вкусу. К завершению мероприятия отдыхающие устроили флэш-моб с шоколадным дождем и разыграли лотерею. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!