Жители центральных улиц Атырау полвека прожили без коммунальных услуг

Фотография - Жители центральных улиц Атырау полвека прожили без коммунальных услуг

Жители нескольких многоквартирных домов, распложенных в центре Атырау, более 50 лет живут без коммунальных удобств.

170 0

Жители нескольких многоквартирных домов, распложенных в центре Атырау, более 50 лет живут без коммунальных удобств, сообщает «24 KZ».

У трех двухэтажных восьми квартирных домов 1961 года постройки обваливаются козырьки подъездов, отсутствует канализация, водопроводная вода и газ. В качестве туалета на улице сколочено несколько будок.

«В туалет ходим вот сюда же, в дождь, в холод. Дома вообще невыносимо. Даже для того, чтобы помыться, сполоснуться надо идти в городскую баню», - говорит Наталья Лик, жительница города Атырау.

По словам чиновников, магистральные линии по тепло- и водоснабжению имеются, однако подключение к ним - это забота исключительно самих жителей. Более того, они заверили, что коммунальные предприятия ежегодно обеспечивают подготовку к зиме.

«Мы считаем, что в ряде квартир линии теплоснабжения и водоснабжения отсутствуют по вине и халатности самих жителей. В этих домах отсутствует КСК. Кроме того, крыши этих домов несколько лет назад были отремонтированы. Однако жители со своей стороны не принимают мер по ремонту фасада, - сообщил заместитель начальника городского отдела ЖКХ Альсеит Сабиров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!