В Усть-Каменогорске провели соревнования по езде с собакой на велосипеде (фото)

Фотография - В Усть-Каменогорске провели соревнования по езде с собакой на велосипеде (фото)

В Усть-Каменогорске впервые провели соревнования по байкджорингу (езде с собакой на велосипеде) и коникросу (забегу с собакой на поводке).

259 0

В Усть-Каменогорске впервые провели соревнования по байкджорингу (езде с собакой на велосипеде) и коникросу (забегу с собакой на поводке), сообщает YK-news.kz.

В соревнованиях приняли участие 30 человек. Традиционно такие соревнования проводятся зимой, и хозяева, разумеется, разъезжают не на велосипедах, а на лыжах. Зимние соревнования в области уже проводились дважды, а летние прошли впервые. Для участия в конкурсе съехались собаководы из Риддера, Семея, Черемшанки и даже Новосибирска. Организаторы планируют сделать соревнования ежегодными. 

"Сейчас у нас в основном в бегах участвуют хаски и немецкие овчарки. Мы хотим привлечь не только ездовые породы. Этой зимой, если накатаем трассу, планируем провести заезды на нартах. В Усть-Каменогорске есть люди, которые уже их освоили", - поделились организаторы.

Соревнования по байкджорингу и коникросу проходили отдельно среди женщин, мужчин и детей старше семи лет. Во время соревнований собаки могли пройти экзамен после общего курса дрессировки и защитной службы. Питомцам нужно было правильно и четко выполнять команды хозяина и преодолеть полосу препятствий. Помимо этого собаководы провели конкурс на лучший костюм, победителем которого стала пара казахской тазы. Животные были одеты в костюм  Красной Шапочки и Серого Волка. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!