Жители Алматинской области бастуют против вырубки яблоневого сада

Фотография - Жители Алматинской области бастуют против вырубки яблоневого сада

Жители поселка Нурлы Тау протестуют против вырубки яблоневого сада, по территории которого должна пройти новая дорога.

167 0

Жители поселка Нурлы Тау протестуют против вырубки яблоневого сада, сообщает Седьмой канал. А вот собственники земельных участков на территории сада недоумевают по поводу этих акций протеста, ведь они приобрели землю на законных условиях и хотят провести асфальтированную дорогу. Однако местные жители с этим не согласны и мешают бульдозерам выкорчевывать яблоневые деревья.

"Зачем нам 7-метровая дорога? Нам здесь воздух нужен, а не пыль! Или здесь трава и зелень, или дорога будет пустая! Жалко, очень жалко!", - говорит местная жительница.

Владельцы участков утверждают, что не нарушают закон и имеют на руках все необходимые документы. К тому же, асфальтированная дорога давно была в проекте, но только сейчас началась его реализация. В местном акимате разводят руками - участки в яблоневом саду принадлежат их собственникам и запретить вырубку они не в состоянии.

По словам представителей местных властей, яблони уже давно не плодоносят, поэтому было принято решение о передаче территории садов под строительство домов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!