В кызылординском интернате психически больные инвалиды могут изнасиловать детей

Фотография - В кызылординском интернате психически больные инвалиды могут изнасиловать детей

В Кызылординской области в интернате для умственно отсталых детей сложилась опасная ситуация - врослые инвалиды с психическими нарушениями живут совместно с детьми, что, по мнению медиков, чревато изнасилованием.

823 0

В Кызылординской области в интернате для умственно отсталых детей вопреки правилам живут взрослые инвалиды, сообщает телеканал "КТК". Руководство учреждения не видит выхода из сложившейся ситуации - 20-летним инвалидам просто некуда идти. В единственном областном психдиспансере нет мест.

Медики категорически против такого соседства. По их мнению, в 20-летнем возрасте наступает полное половое созревание, что может привести к плачевным результатам, вплоть до изнасилования. По словам врачей, это создает опасную обстановку вокруг детей.

Между тем 5 лет назад под началом кызылординской компании "ТОО Миг 21" началось строительство большого комплекса для взрослых умственно отсталых инвалидов. На возведение корпуса местный бюджет выделил полтора миллиарда тенге. Однако стройка неожиданно остановилась, а деньги - испарились. Суд признал компанию банкротом, но при этом обязал ее до конца года завершить строительство комплекса. Пока же, как признаются сотрудники интерната, им приходится пристально следить за каждым шагом подопечных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!