В Турции обманутые туристы встретились с консулом Казахстана в Анталье

Фотография - В Турции обманутые туристы встретились с консулом Казахстана в Анталье

В Турции девять казахстанских туристов, ставших жертвами мошенничества, встретились с консулом Казахстана в Анталье Бауыржаном Абдрахмановым.

434 0

В Турции девять казахстанских туристов, ставших жертвами мошенничества, встретились с консулом Казахстана в Анталье Бауыржаном Абдрахмановым, сообщает 31 канал

Казахстанцы, купившые липовые туры в Турцию у работницы компании "7 su Аvia", по приезде на отдых выяснили, что на Средиземном море их никто не ждет, поэтому им пришлось поселиться не в гостинице, а в пансионате. Туристам обещал помочь сам директор компании, однако помощь от него еще не поступила. Издание сообщило, что туристы уже сегодня должны вернуться в Казахстан. 

"Мы живем в маленьком пансионате, проживаем вчетвером в маленькой комнате 3х3. Условия помыться или еще что-то сделать - ужасные. Но консул Абдрахманов Бауыржан нам организовал трансфер, с утра мы едем в пятизвездочный отель с трехразовым питанием, а вечером нас доставляют обратно в пансионат", - говорит Виталий Остапенко, житель Астаны.  

Напомним, 21-летняя сотрудница туристической компании Екатерина Костарева продавала клиентам поддельные туры в Турцию. Полицейские уже задержали Екатерину. Она призналась в совершении преступлений. Сейчас стражи порядка осбираются выяснить, были ли у девушки сообщники. 

"В настоящее время гражданка К. водворена в изолятор временного содержания, ведется расследование по данному делу. Возбуждено уголовное дело по статье 186 "Растрата или присвоение чужого имущества", следственные мероприятия проводятся. Сумма ущерба составляет около 6 миллионов тенге", - рассказала Софья Калжибекова, руководитель пресс-службы ДВД Астаны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!