В японской префектуре Фукусима у 18 детей выявлен рак щитовидной железы

Фотография - В японской префектуре Фукусима у 18 детей выявлен рак щитовидной железы

В префектуре Фукусима медики выявили у 18 детей рак щитовидной железы, вызванный последствиями на АЭС в марте 2011 года. 

148 0

В префектуре Фукусима медики выявили у 18 детей рак щитовидной железы, вызванный последствиями на АЭС в марте 2011 года, передает ИА Новости-Казахстан.

К началу августа врачи обследовали около 210 тысяч несовершеннолетних. Из них рак щитовидной железы был выявлен у 18 человек, а признаки заболевания отмечены в 25 случаях. В целом обследование должны пройти около 360 тысяч человек.

По данным ученых из Всемирной организации здравоохранения, риск рака щитовидной железы у жителей Фукусимы составляет 0,85% у женщин и 0,23% у мужчин при вероятности развития рака в нормальных условиях в 0,76% и 0,21% соответственно.

В связи с этим эксперты Медицинского университета префектуры Фукусима сомневаются, что именно авария на АЭС непосредственно повлияла на рост заболеваемости. По их данным, рак щитовидной железы у детей после аварии на Чернобыльской АЭС стал проявляться лишь через 4-5 лет.

Накануне компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO заявила о крупнейшей за все время после аварии 2011 года утечке воды с радионуклидами объемом в 300 тонн. По данным компании, уровень излучения в районе обнаруженных луж составил 100 миллизивертов в час.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!