В Алматы священнослужители делают из учениц медресе проституток

Фотография - В Алматы священнослужители делают из учениц медресе проституток

Одна из учениц духовной школы при Центральной мечети Алматы утверждает, что 17-18-летних девушек заставляют выходить замуж за священнослужителей.

255 0

Ученица духовной школы при Центральной мечети Алматы Жанар Боранбаева утверждает, что 17-18-летних девушек заставляют выходить замуж за священнослужителей, сообщает 31 канал

Жанар три года обучалась в женском медресе, располагавшемся в подвале Центральной мечети. 

"Имамы нам говорят, что женщины - рабы, и во всем должны повиноваться мужчинам. У них свои законы, у одного может быть  по несколько жен. Если первая надоест, он ищет повод развестись, говорит девушке, что она совершила грех, и уходит. Успокаивать ее приходит другой имам, и с ним история повторяется. 17-18 летние девушки - как бесплатные проститутки. Понравившихся имамы приглашают в гостиницы и сауны", - поделилась девушка. 

Рассказав об этом, девушка надеется привлечь внимание правоохранительных органов к деятельности имамов Центральной мечети. Она рассказала, что помимо принуждения к браку, они настраивают девушек против устоев общества. По ее словам,  однажды имам сказал ей, что в нее вселился джин, и начал душить ее, чтобы изнать дух. Девушка испугалась и убежала, после чего в ее адрес начали поступать угрозы. 

Священнослужители все обвинения отрицают и утверждают, что девушка никогда у них не училась, а просто приходила и читала намаз. Однако девушка предоставляет фотографии, на которых запечатлены преподаватели и ученики медресе, среди которых есть и Жанар. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!