В Жамбылской области у виновных в вырубке саксаула конфисковали имущество

Фотография - В Жамбылской области у виновных в вырубке саксаула конфисковали имущество

В Жамбылской области суд приговорил троих мужчин, незаконно вырубавших и продававших саксаул, к году лишения свободы с конфискацией имущества.

227 0

В Жамбылской области суд приговорил троих мужчин, незаконно вырубавших и продававших саксаул, к году лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Судебные решения о конфискации имущества за незаконную вырубку саксаула стали первыми в судебной практике за последние 20 лет.

У мужчин были конфискованы автомобили «КамАЗ», «УАЗ», мотоцикла «Урал», а также саксаул в обьеме 9,2 кубических метра. 

Постановлением правительства Республики Казахстан от 14 июня 2010 года все виды рубок в саксауловых насаждениях по Жамбылской области запрещены до 31 декабря 2018 года. Однако в регионе не прекращаются факты незаконной вырубки саксаула с целью дальнейшей продажи. Так, в 2013 году выявлено 108 случаев незаконной рубки леса. У нарушителей изъято 160 кубических метров древесины, наложены административные штрафы на общую сумму 591 тысяча тенге. Также были составлены 38 протоколов и актов о нарушениях природоохранного законодательства, которые переданы на рассмотрение в правоохранительные органы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!