В Петропавловске бизнесмен собирался построить на кладбище торговый центр

Фотография - В Петропавловске бизнесмен собирался построить на кладбище торговый центр

На кладбище за храмом были похоронены знатные купцы, первый городской глава и солдаты.

190 0

В Петропавловске предприниматель, выкупивший участок, на котором некогда находилось кладбище, собирался построить там торговый центр, сообщает Седьмой канал

На кладбище за храмом были похоронены знатные купцы, первый городской глава и солдаты. Проследний раз на этом кладбище проводили захоронение в 1952 году. 

Чиновники поспешили заверить, что не дадут разрешение на строительство на кладбище. Более того, они заявили, что земля была продана предпринимателю незаконно. Чтобы вернуть землю в госсобственность, чиновники намерены судиться. 

По закону, на месте старых захоронений могут быть построены только скверы и парки. В городе таких кладбищ много. На земле, где некогда хоронили горожан, уже построили местный вуз, детский сад, развлекательный центр и даже жилые дома. А о попытке провести коммуникации по территории старого кладбища в местном храме вспоминают с ужасом: рабочие перекопали землю и останки буквально торчали из земли. 

"...Мы находили черепа с волосами. Мы собирали эти останки, складывали их в новый гроб, и потом захоронили, вот как раз на этом месте", - вспоминает сотрудница храма Анна Веркулеева. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!