В Великобритании казахстанского спортсмена Тенизбаева отпустят под залог

Фотография - В Великобритании казахстанского спортсмена Тенизбаева отпустят под залог

Суд Великобритании отпустит под залог казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева, который обвиняется в сексуальных домогательствах.

202 0

Суд Великобритании отпустит под залог казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева, который обвиняется в сексуальных домогательствах, передает телеканал КТК.

В Лондоне состоялось первое судебное заседание, на котором было решено, что Тенизбаев выйдет на свободу во вторник утром. Залог составил шесть тысяч фунтов стерлингов, почти 1,5 миллиона тенге. 

Семья Тенизбаева наняла новых адвокатов, которым удалось убедить присяжных, что ранее чистосердечное признание спортсмена было сделано из-за плохого знания английского языка. Таэквондист подписал бумаги по настоянию первого адвоката, который заверил Тенизбаева, что его сразу депортируют в Казахстан.

Отмечается, что девушка, заявившая на спортсмена, не явилась на слушание судебного заседания. По словам матери Тенизбаева, девушка является гражданкой Ирана, а не Великобритании.

Между тем в федерации таэквондо отмечают, что если спортсмен выйдет на свободу и пройдет отборочные соревнования, то в следующем году войдет в состав сборной Казахстана.

Следующее слушание по делу Тенизбаева состоится 5 сентября.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!