В Алматинской области жители задыхаются от зловония канализационных стоков

Фотография - В Алматинской области жители задыхаются от зловония канализационных стоков

В Алматинской области жители, имеющие свои дома в садовом обществе "Заря", задыхаются от смрада  фекальных и канализационных стоков.

204 0

В Алматинской области жители, имеющие свои дома в садовом обществе "Заря", задыхаются от смрада  фекальных и канализационных стоков, сообщает телеканал "КТК"

Зловоние проникает даже в дома жителей. По их словам, машины откачивают местный септик и сливают его содержимое в канализацию соседней Аксайской больницы. Однако с недавних пор нечистоты стали буквально выливаться через поселковые колодцы и топить целые улицы. 

"Благодаря нашей больнице все и пользовались, но никто не сделал, чтобы прирастить объем стоков, вот в чем вопрос. Все только привязываются, а, в конце концов, мы как крайние остаемся, изначально, как будто бы это были наши сети", - говорит главный врач детской клинической больницы «Аксай» Алматинской области Эрнест Калиев. 

Однако несмотря на то, что "канализационный вопрос" в поселке встал крайне остро, чиновники обещают выделить деньги на капитальный ремонт трубопровода лишь в следующем году. Пока же жителям придется дышать этим зловонием.

"Все жители подключены и бросают в эту канализацию все, что попало. А дальше уже обижаются – вода не течет. Конечно, там труба сотка, двухсотка. Сотка труба, она не может обеспечить прием всех отходов системы жизнеобеспечения человека", - говорит аким Таусамалинского сельского округа Алматинской области Кайрат Кулембаев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!