Антитабачники обозвали алматинских рестораторов скунсами (фото)

Фотография - Антитабачники обозвали алматинских рестораторов скунсами (фото)

В Алматы борцы с курением в общественных местах организовали акцию "SkunsCamera", символом которой является скунс, олицетворяющий алматинских рестораторов.

206 0

В Алматы борцы с курением в общественных местах организовали акцию "SkunsCamera", символом которой является скунс, олицетворяющий алматинских рестораторов, сообщает корреспондентToday.kz.

Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" совместно с ДВД Алматы в рамках акции создали горячую линию "SkunsCamera" 302-83-83, позвонив на которую любой алматинец сможет пожаловаться на курение в общественных местах и транспорте. Как утверждают организаторы, на создание горячей линии они пошли из-за того, что владельцы сетей общественного питания и увеселительных заведений повально игнорируют запрет на курение кальяна в общественных местах, который был введен в начале этого года.  

"Мы создали очень интересный проект под названием "SkunsCamera", это что то среднее между газовой камерой и скунсом. Мы долго думали, какое же животное нам подобрать. Оказывается, скунс идеально подходит для описания наших рестораторов. Скунс - это ночной хищник, среднего размера, плотоядный, имеет специфический запах. Рестораторы в ночное время разрешают у себя курить, проводят промоакции", - говорит лидер Национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма" Джамиля Садыкова.

Поступившие жалобы будут регистрироваться, а на их основе будет составляться "черный список" мест, где этот запрет нарушается. Он будет размещаться на сайте горячей линии Skuns.kz, а работники правоохранительных органов будут проводить регулярные рейды по адресам, указанным в этом списке. Список обещают обновлять по мере поступления жалоб.

Антитабачники ранее неоднократно проводили проверки в местах общепита и составили на основе этих данных список из сотни нарушителей запрета на курение в общественных местах. В него вошли рестораны "Cafeteria", "Бочонок", "Ассорти", "Vertolet", "Теплица", бары "XO", "Skybar" и другие., Полный список уже доступен на сайте горячей линии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!