Алматинские рестораны получат "черную метку"

Фотография - Алматинские рестораны получат "черную метку"

Антитабачники в рамках своей акции SkunsCamera собираются размещать на асфальте у входа в заведение, где нарушается запрет на курение в общественных местах, своеобразную "черную метку".

166 0

Антитабачники в рамках своей акции SkunsCamera собираются размещать на асфальте у входа в заведение, где нарушается запрет на курение в общественных местах, своеобразную "черную метку", сообщает корреспондент Today.kz.

На асфальте возле заведений, где злостно нарушают запрет на курениев общественных местах, будет размещен черный трафарет с эмблемой "SkunsCamera". Он поможет сотрудникам ДВД в оперативном проведении рейдов.

"Это своеобразная "черная метка", как у пиратов. Такую метку стереть невозможно, их размещение мы согласовали с акиматом", - говорит лидер Национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма" Джамиля Садыкова.

Напомним, алматинские  антитабачники открыли горячую линию для жалоб на курение в общественных местах "SkunsCamera" 302-83-83. На основе поступившей информации работники линии будут составлять "черный список" заведений общепита, в которых нарушается запрет на курение в общественных местах. После чего эти заведения будут проверять  полицейские и в случае выявления нарушений будут выписывать им штрафы.

Кроме высоких штрафов, наиболее злостным нарушителям будет публично вручаться специальная общественная антипремия - "черная метка" с логотипом "SkunsCamera".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!