В Алматы курильщиков оштрафовали на 3,5 миллиона тенге

Фотография - В Алматы курильщиков оштрафовали на 3,5 миллиона тенге

С начала года алматинские полицейские оштрафовали около 2000 граждан, нарушивших запрет на курение в общественных местах.

99 0

С начала года алматинские полицейские оштрафовали около 2000 граждан, нарушивших запрет на курение в общественных местах, сообщает корреспондент Today.kz.

«С начала года совместно с коалицией «За Казахстан, свободный от табачного дыма» проведено порядка 50 рейдов. По итогам 7 месяцев привлечено к административной ответственности по статье 336 п.1 «Нарушение запрета курения в отдельных общественных местах» порядка 2000 тысяч граждан, нами выписано штрафов на сумму более 3,5 миллиона тенге, из них взыскано 2,8 миллиона», - сказал заместитель начальника административной полиции ДВД г.Алматы,Торехан Исин.

Напомним, в Алматы Национальная коалиция «Казахстан » совместно с ДВД Алматы создали круглосуточную горячую линию «SkunsCamera» 302-83-83, позвонив на которую любой алматинец сможет пожаловаться на курение в общественных местах и транспорте. На основе поступивших обращений будет составлен «черный список» заведений, злостно нарушающих этот запрет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!