"Казкосмос" опроверг слухи о влиянии на здоровье людей падения "Протон-М"

Фотография - "Казкосмос" опроверг слухи о влиянии на здоровье людей падения "Протон-М"

Глава космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев заявил, что падение ракеты-носителя "Протон-М" не причинило вреда здоровью местных жителей.

498 0

Глава космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев заявил, что падение ракеты-носителя "Протон-М" не причинило вреда здоровью местных жителей, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Напомним, 2 июля на космодроме Байконур произошло ЧП. Ракета-носитель "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" взорвалась, едва взлетев. Специалисты зафиксировали на месте аварии многократное превышение предельно допустимой концентрации гептила, который входит в состав ракетного топлива. 16 июля были завершены работы по детоксикации, в то время как сбор и вывоз оставшихся фрагментов ракеты все еще продолжаются.

"Была проведена детоксикация и местная локализация последствий падения ракеты. Хорошо, что он  упал рядом с установкой, на территории космодрома, а не где-то дальше. Это минимизировало последствия", - заявил Талгат Мусабаев. 

Мусабаев подчеркнул, что авария не нанесла серьезного вреда для здоровья населения. 

Напомним, ранее казахстанские оппозиционные общественные выступали с требованием закрыть полигон, так как его работа причиняет урон экологии Казахстана и вредит здоровью тысяч местных жителей. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!