Жители одного из сел Алматинской области семь лет живут без света и воды

Фотография - Жители одного из сел Алматинской области семь лет живут без света и воды

В поселке Рахат Алматинской области уже семь лет нет таких элементарных благ цивилизации, как вода и электричество.

169 0

В поселке Рахат Алматинской области уже семь лет нет таких элементарных благ цивилизации, как вода и электричество, сообщает Седьмой канал

Пока чиновники из года в год обещают провести в поселок коммуникации, жителям, заселившимся в новые дома, пришлось самостоятельно провести водопровод, установить единственную в округе колонку и даже обеспечить свои дома электричеством. Кто-то самовольно, в обход закона, подключается к линиям электропередач, кто-то устанавливает солнечные батареи. Последних, к слову, хватает совсем ненадолго. 

"Если есть солнце, то хватает, чтобы вечером чуть-чуть посмотреть телевизор. Если дождь, то электричества нет. Аккумулятора, где электричество копится, надолго не хватает", - жалуется жительница села Айгуль Канапья. 

Обещанный "день икс", когда рахатовцы станут счастливыми пользователями водопровода и электроэнергии, чиновники постоянно сдвигают, однако в этот раз обещания подкрепили фактами. По словам заместителя акима Рахатовского сельского округа, денежные средства на проведение коммуникаций же выделены.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!