Четверть казахстанцев не могут оплачивать своим детям кружки и секции

Фотография - Четверть казахстанцев не могут оплачивать своим детям кружки и секции

В Казахстане 25% родителей признались, что не могут оплачивать своим детям кружки, секции и хороший отдых.

325 0

В Казахстане 25% родителей признались, что не могут оплачивать своим детям кружки, секции и хороший отдых, сообщает HeadHunter.

Опрос 3234 родителей показал, что 25% пап и мам зарплаты хватает только на продукты, одежду и образование, а на дополнительные кружки, курсы и отдых денег не остается. При этом 22% респондентов данной категории уверены, что их дети ни в чем не нуждаются.

23% родителей признались, что зарабатывают лишь на одежду и питание и лишь изредка способны выделить деньги на что-то дополнительное для детей-школьников. А 6% респондентов ответило, что им не хватает денег даже на самое необходимое.

Лишь 2% опрошенных родителей заверили, что их семейного бюджета хватает не только на текущую жизнь, но и на будущее. Остальные родители заверили, что средства на основное содержание детей у них есть, а остальное – уже ненужные ребенку роскошь и излишества.

Кроме того, специалисты отдельно изучили ответы на аналогичные вопросы работающих женщин и мужчин, у которых есть как минимум один ребенок любого возраста. Как выяснилось, среди пап (27%) преобладает уверенность в том, что ребенок всем обеспечен. Однако солидарных с ними мам меньше – всего 22%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!