Нежирное красное мясо поможет избежать болезни Альцгеймера

Фотография - Нежирное красное мясо поможет избежать болезни Альцгеймера

Ученые из калифорнийского института в Сан-Франциско установили, что любители стейков и других блюд из нежирного красного мяса в старости реже страдают болезнью Альцгеймера.

134 0

Ученые из калифорнийского института в Сан-Франциско установили, что любители стейков и других блюд из нежирного красного мяса в старости реже страдают болезнью Альцгеймера, сообщает Росбалт.

В эксперименте ученых приняли участие 2,5 тысячи пациентов в возрасте от 70 до 79 лет. Исследователи установили, что около 25% американцев старше 65 лет страдают анемией из-за того, что не внимательно относились к своему питанию.

По словам ученых, болезнь Альцгеймера часто возникает от малокровия или недостаточного уровня гемоглобина в крови, так как при этом головной мозг не получает необходимого количества кислорода, отчего нейроны начинают постепенно разрушаться.

По мнению ученых, исправить эту ситуацию можно с помощью богатых железом продуктов, например, шпината, орехов, фруктов, красной рыбы, красного вина. А наиболее эффективным средством от малокровия американские медики назвали качественный свежий стейк.

Между тем другое исследование сотрудников Калифорнийского Университета дало противоположный результат.  Ученые установили, что частое присутствие в меню красного мяса опасно для мозга.

По словам профессора Джорджа Бартзокиса, такая диета приводит к крайне негативным изменениям. В частности, вредными для человека являются протеины тау и бета-амилоид, приводящие к разрушению связей между нейронами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!