Американка переплыла пролив между Кубой и США за 53 часа

Фотография - Американка переплыла пролив между Кубой и США за 53 часа

64-летняя американка Дайана Найд стала первым человеком, переплывшим Флоридский залив между Кубой и США без защитной клетки от акул.

134 0

64-летняя американка Дайана Найд стала первым человеком, переплывшим Флоридский залив между Кубой и США протяженностью 177 километров без защитной клетки от акул, сообщает Русская служба ВВС.

До Найад это пока никому не удавалось сделать. 

31 августа пловчиха стартовала с гаванского яхт-клуба. Весь путь она преодолела за 53 часа. В Ки-Уэсте рекордсменку встречали аплодисментами около двухсот человек. 

Президент США Барак Обама поздравил Найд через микроблог в Twitter. Он пожелал спортсменке "никогда не бросать попыток осуществлять свою мечту".

Отмечается, что Найд уже предпринимала четыре попытки пересечь пролив без специальной защиты от акул. Первый заплыв спортсменки состоялся в 1978 году. Последующие три – в 2011 и 2012 годах. Все они были неудачными.  

Также пересечь пролив без клетки попыталась австралийская спортсменка Хлоя Маккардел. Ее заплыв состоялся в июне этого года. Однако установить рекорд ей не удалось – во время заплыва Маккардел получила ожог от прикосновения к медузе. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!