Жезказган превращается в мусорную свалку

Фотография - Жезказган превращается в мусорную свалку

 В городском акимате на телефонные звонки жителей не отвечают. Аким Карагандинской области тоже не реагирует на проблему.

395 0

Жезказган превращается в мусорную свалку - повсюду дым и зловоние, сообщает Total.kz.

Как утверждают местные жители, в последнее время из города стали реже вывозить мусор. Как выяснилось, компания "Жезказганцветмет" (дочернее предприятие "Казахмыс") изъяла часть мусороуборочной техники у мусоровывозящей компании "IskerGN". Техника была куплена в лизинг, а 26 июля компания-арендодатель запретила ее использование.

В результате городские улицы и дворы остались без уборки. В акимате на телефонные звонки возмущенных жителей не отвечают. Аким Карагандинской области тоже не реагирует на проблему.

От безысходности жители вынуждены самостоятельно заниматься вывозом отходов. Часть мусора просто сжигают, поэтому дым стоит коромыслом. Жезказганцы опасаются, что антисанитария спровоцирует эпидемию.

По словам директора компании "IskerGN" Кайрата Мейрбекова, малая часть оставшейся техники разделена компанией "Сат тазалык" на города Сатпаев и Жезказган. Поэтому с 26 июля уборка города ведется выборочно - как повезет жителям районов. Местами мусор не вывозится месяцами. 

"Я писал премьер-министру, руководителю аппарата президента, генеральному прокурору, акиму города, акиму области, в местный КНБ с просьбой помочь разобраться в проблеме, однако до сих пор мне никто не ответил", - разводит руками директор ТОО "IskerGN".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!