В ЮКО запретили держать в квартирах больше двух домашних животных

Фотография - В ЮКО запретили держать в квартирах больше двух домашних животных

В Южно-Казахстанской области депутаты маслихата запретили жителям держать в квартирах больше двух домашних животных.

223 0

В Южно-Казахстанской области депутаты маслихата запретили жителям держать в квартирах больше двух домашних животных, сообщает 24.kz

Соответствующие «Правила содержания собак и кошек», принятые областным маслихатом, уже вступили в силу. Эти правила распространяются только на жителей многоквартирных домов. Помимо ограничения количества животных владельцам запретили выгуливать их на детских дворовых площадках и в парках. При этом специально отведенных для этого мест в городе нет, но чиновники пообещали, что такие места скоро появятся. 

"В связи с новым законом в общественных местах и парках появятся специальные места для выгула домашних животных. Это будет финансироваться из бюджета. А перед многоэтажными домами и частным сектором люди должны сами сделать такие места. Сотрудники акимата должны определить, где именно будет такое место", - говорит начальник отдела сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента Гани Курманбай. 

Еще одна деталь:  тому, кто только планирует завести животное, следует убедиться, что у его соседей нет аллергии на его будущего питамца.

Авторы новых правил уверены, такие меры помогут улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!