В Петропавловске поскользнувшаяся на рынке женщина отсудила у торговцев 850 тысяч тенге

Фотография - В Петропавловске поскользнувшаяся на рынке женщина отсудила у торговцев 850 тысяч тенге

Жительница Петропавловска, поскользнувшаяся на рынке у мясного отдела, отсудила у торговцев более 850 тысяч тенге.

188 0

Жительница Петропавловска, поскользнувшаяся на рынке у мясного отдела, отсудила у торговцев более 850 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда.

Как сообщили в суде, зимой  в результате падения женщина получила закрытый перелом шейки левого бедра со смещением. Подскользнулась она из-за того, что полы были скользкие от животного жира, поэтому решила подать в суд на торговцев рынка. 

"Истец долгое время находилась на стационарном, а затем на амбулаторном лечении, не могла осуществлять трудовую деятельность и, соответственно, по вине ответчика лишилась заработной платы, необходимой для лечения и восстановления здоровья. Также гражданка Г. посчитала, что ей был причинен моральный вред, она испытала физические страдания, не может передвигаться без специальных вспомогательных средств", - говорится в сообщении суда.

При рассмотрении спора было установлено, что причиной падения истицы действительно явился скользкий пол. Поэтому суд принял решение исковые требования истицы о возмещении материального и морального вреда удовлетворить, но частично. Арендатор теперь должен выплатить женщине заработную плату, потерянную во время нахождения на вынужденном больничном, в размере 702655 тенге и возместить моральный вред в размере 150000 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!