Филологи исправили грамматические ошибки в рекламной информации на улицах Астаны

Фотография - Филологи исправили грамматические ошибки в рекламной информации на улицах Астаны

Управление по развитию языков проверило 241 улицу столицы на наличие ошибок в вывесках, рекламных текстах и названиях  улиц.

240 0

Управление по развитию языков проверило 241 улицу столицы на наличие ошибок в вывесках, рекламных текстах и названиях  улиц, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

«В ходе проверок выявлены следующие нарушения: названия улиц написаны с ошибками, вывешены старые названия улиц, без эстетического вкуса, аншлаги не вывешены или написаны по-разному, вывешены наименования в нескольких вариантах. Мы тесно сотрудничаем с 45 городскими рекламными агентствами. С января этого года проведена экспертиза 1473 эскизов по рекламной и визуальной информации, исправлены ошибки в 238 рекламных текстах», - рассказал руководитель столичного Управления по развитию языков Ербол Тлешов.

Чаще всего в рекламных текстах присутствовали ошибки, возникшие из-за несоблюдения орфографических правил казахского языка. Нередко на улицах столицы можно увидеть информацию, в которой отсутствует текст на казахском языке, рекламу, в которой допущены стилистические ошибки, и рекламу, дословно переведенную с русского языка.

В целях оказания методической помощи рекламным агентствам проведен семинар на тему «Экспертиза текстов визуальной и рекламной информации». Перед представителями рекламных агентств выступили с докладами филологи, журналисты, дизайнеры, которые работают по этой теме, проведена информационно-аналитическая работа по часто встречающимся ошибкам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!