Минздрав Киргизии снял карантин по бубонной чуме

Фотография - Минздрав Киргизии снял карантин по бубонной чуме

Минздрав Киргизии снял карантин по бубонной чуме в селе Ичке-Жергез Иссык-Кульской области, где от опасного заболевания скончался 15-летний подросток. 

190 0

Минздрав Киргизии снял карантин по бубонной чуме в селе Ичке-Жергез Иссык-Кульской области, где от опасного заболевания скончался 15-летний подросток, сообщает Росбалт.

В инфекционном отделении Ак-Суйской районной больницы до сих пор остаются три человека, контактировавших с умершим от бубонной чумы подростком. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Госпитализированные уже заканчивают курс терапии антибиотиками.

Как показало расследование, за неделю до госпитализации с высокой температурой и высыпаниями на шее и подмышечных впадинах подросток гостил у родственников в урочище Оттук в Сары-Джазе Иссык-Кульской области, где находится природный очаг чумы.

Он и еще несколько человек ели мясо пойманного сурка, зараженного опасным вирусом. К настоящему времени МЧС и санэпидслужба провели дезинфекцию в зоне очага чумы. Новых случаев заражения опасным заболеванием не зарегистрировано.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!