Экс-главу союза кинематографистов Казахстана обвинили в самоуправстве (фото)

Фотография - Экс-главу союза кинематографистов Казахстана обвинили в самоуправстве (фото)

В Союзе кинематографистов Казахстана выборы нового главы, состоявшиеся на XIII съезде союза, вызвали скандал, в результате которого экс-главу кинематографистов Игоря Вовнянко обвинили в ряде нарушений внутреннего устава и в самоуправстве.

327 0

В Союзе кинематографистов Казахстана выборы нового главы, состоявшиеся на XIII съезде союза, вызвали скандал, в результате которого экс-главу кинематографистов Игоря Вовнянко обвинили в ряде нарушений внутреннего устава и в самоуправстве, сообщает корреспондент Today.kz.

Как рассказали кинематографисты, во время XIII съезда, который прошел еще в апреле, прошло голосование, в котором Игорь Вовнянко и Сламбек Тауекел получили максимальное количество голосов, при этом первый имел небольшое преимущество. Экс-глава, посчитав этой победы достаточной и не дождавшись второго тура голосования, решил, что он остался руководителем союза на третий срок.  А после того, как члены союза все же провели второй тур, в котором с большим перевесом выиграл Сламбек, Вовнянко отказался покидать свой пост. Он опечатал кабинеты, спрятал  печать союза и незаконно уволил и отправил в отпуск ряд неугодных сотрудников, после чего и сам решил немного отдохнуть. До сих пор новое правление союза не может из-за этого приступить к своей работе.

«Вовнянко не отдает ключи, чтобы попасть в кабинет для продолжения работы союза кинематографистов. Должна состояться цивилизованная передача дел по акту, финансовые документы и прочее. Однако случаются вот такие вот инсинуации», - говорит Сламбек Тауекел.

Однако сам Игорь Вовнянко в долгу не остался и заявил, что новое руководство хочет «растащить» Дом кино. Члены союза обвинили его в самоуправстве и потребовали УВД Медеуского района и финансовую полицию разобраться в ситуации. Однако, по словам кинематографистов, полиция пока никаких действий не предприняла. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!