На севере Казахстана учителя ради спасения школы взяли на воспитание семерых детей

Фотография - На севере Казахстана учителя ради спасения школы    взяли на воспитание семерых детей

Школа в селе Искра оказалась на грани закрытия из-за недостаточного количества учеников.

301 0

В Северном Казахстане учителя стали патронатными родителями семерых детей, чтобы спасти свою школу от закрытия, сообщает телеканал КТК.

Школа в селе Искра оказалась на грани закрытия из-за недостаточного количества учеников. Однако после того, как учителя привезли в село из петропавловского Детского дома еще семь учеников, угроза закрытия отпала. Став патронатными родителями семерых воспитанников Детского дома, учителя пополнили количество учеников школы до необходимого минимума в 41 человек. 

Как рассказали учителя, сначала они брали детей просто в гости, но позже привязались к ним и решили стать для них патронатными родителями. 

"Нет, вы что думаете, до 11 класса и все? Всё, она теперь с нами навсегда. У нас уже вопрос стоял о том, она хочет нашу фамилию. Отчество у нас совпадает с папиным хорошо – Евангелина Александровна", - говорит Ирина Шурупова, учительница начальных классов, патронатная мама девятилетней Евангелины Волоховой. 

Однако когда сельские учителя приехали в детдом за детьми, ребята постарше стали отговаривать малышей ехать в село.

"Говорили, что сено будете таскать, там всегда говорили, что плохо, потом говорили, что не будете гулять, в школе не будете учиться, вас забирают только для того, чтобы школу не закрыли", - рассказала Софья Писалева, ученица 4-го класса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!