В импортируемой из России и Украины курице нашли кишечную палочку

Фотография - В импортируемой из России и Украины курице нашли кишечную палочку

Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства обнаружил в мясе курицы, поставляемом из России и Украины, кишечную палочку и соли тяжелых металлов.

156 0

Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства обнаружил в мясе курицы, поставляемом из России и Украины, кишечную палочку и соли тяжелых металлов, передает YK-news.kz.

По словам вице-министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой, импортная курятина была направлена на токсикологические и радиологические исследования. В нескольких пробах были найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

«В пробах продукции украинской компании "Мироновская птицефабрика", российского ООО "Белгранкорм" и белорусского ОАО "Смоленская бройлерская фабрика" выявлено превышение допустимого уровня солей тяжелых металлов», - сообщает Исаева.

Кроме того, в замороженном импортном товаре было слишком много льда. В частности, при размораживании российской "Белой птицы" воды натекло на 16% от общего веса, а при размораживании тушки птицы украинской "Мироновской птицефабрики" - на 10%.

Причиной нарушений, по словам специалистов, может быть неправильное хранение или транспортировка товара. Некачественная продукция российских и украинских птицефабрик была уничтожена. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!