В Западном Казахстане подопечных детского дома для умственно отсталых пытали горячим утюгом

Фотография - В Западном Казахстане подопечных детского дома для умственно отсталых пытали горячим утюгом

В Западном Казахстане бывшего воспитателя детского дома посадили за пытки детей горячим утюгом.

297 0

В Западном Казахстане бывшего воспитателя детского дома посадили за пытки детей горячим утюгом, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру Западно-Казахстанской области.

В апреле прокуратура Уральска возбудила уголовное дело в отношении воспитателя ГУ «Областная вспомогательная школа-интернат №15 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Н. Ихсановой. 

В результате судебного разбирательства выяснилось, что 10 января 2012 года Ихсанова с целью выяснения обстоятельств пропажи денег у учителя пытала ученика путем щипания в область грудной клетки, скручивания ему сосков. После чего она прижгла горячим утюгом обе руки несовершеннолетнего воспитанника, причинив ему термический ожог кожи обоих предплечий 1-ой и 2-ой степени. В прокуратуре пояснили, что потерпевшие ученики страдали умственной отсталостью и нарушением речи.

Суд постановил признать женщину виновной по ст.137 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РК и приговорить ее к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься преподавательской  деятельностью на срок до 3 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!