В Караганде снова может рухнуть новостройка

Фотография - В Караганде снова может рухнуть новостройка

В Караганде накренилась очередная новостройка, ее жители боятся, что трагедия с жилым комплексом "Бесоба" может повториться.

248 0

В Караганде накренилась очередная новостройка, ее жители боятся, что трагедия с жилым комплексом "Бесоба" может повториться, сообщает 31 канал. 

Дом построенный для бюджетников, был сдан всего четыре года назад. Его жители утверждают, что недавно здание накренилось. Теперь они боятся там находиться, помня скандальное обрушение дома в жилом комплексе Бесоба, который, к слову, находился неподалеку. Чтобы доказать это, жильцам необходимо провести экспертизу, без документального  заверения местные власти в то, что дом аварийный не верят. Чиновники  опасений жильцов не разделяют, утверждая, что опасности накренившееся здание не представляет. 

 "Внутри трещины, которые имеются - это не такие трещины, как фундамент садится, дом дает посадку. Как наши карагандинцы боятся, что будет вторая «Бесоба»,  этого не будет. Сваи заглублены на 6-8 м, угрозы жизни нет", - говорит руководитель жилищной инспекции г. Караганды, Дюсегельды Касымов. 

Правда местные власти согласны, отделка дома действительно сделана некачественно, но строительная компания, возводившая дом в 2008 году обонкротилась, поэтому отвечать за некачественную работу некому. Чиновники предлагают за свои счет отремонтировать дом, либо участвовать в программе модернизации ЖКХ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!