В Северном Казахстане студентов наказали за избиение полицейских

Фотография - В Северном Казахстане студентов наказали за  избиение полицейских

В Северном Казахстане наказали трех студентов, избивших полицейских.

313 0

В Северном Казахстане наказали трех студентов, избивших полицейских, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда.

В пресс-службе сообщили, что студентов Петровского аграрно-технического колледжа обвинили в применении насилия в отношении представителей власти при исполнении последними должностных обязанностей. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, этой весной трое подвыпивших молодых людей, проживающих в студенческом общежитии, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, были направлены к дежурному по общежитию. Там их ждали полицейские, вызванные заместителем директора колледжа по учебно-воспитательной работе. 

В ходе беседы один из студентов ударил участкового кулаком в лицо, после чего между ними завязалась борьба. Однако полицейский утверждает, что со студентом не дрался, а лишь удерживал его руки. В это время другой студент набросился на второго полицейского и повалил его на пол. Затем в комнату вошел третий студент и начал бить лежащего участкового ногами по голове. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у полицейских зафиксированы телесные повреждения в виде закрытого перелома спинки носа, кровоподтеков на лице, ссадин правой и левой голени. 

Суд признал студентов виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Молодых людей приговорили к ограничению свободы от 1 года до 2 лет 6 месяцев. А это значит, что теперь в их обязанности входит: не менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления специализированного государственного органа; не посещать заведения увеселительного типа и места массового отдыха граждан; в свободное от учебы и работы время не покидать место жительства; не выезжать в другие местности без разрешения специализированного государственного органа; в течение двадцати четырех часов уведомлять администрацию специализированного государственного органа об изменении графика работы или учебы.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!