Жители Усть-Каменогорска массово поступают в больницы из-за накрывшего город смога

Фотография - Жители Усть-Каменогорска массово поступают в больницы из-за накрывшего город смога

В Усть-Каменогорске стоит сизый туман. У жителей областного центра першит в горле и слезятся глаза

434 0

В Усть-Каменогорске стоит сизый туман. У жителей областного центра першит в горле и слезятся глаза, передает КТК.

В детские больницы каждый день поступают пациенты с жалобами на температуру, рвоту и диарею. Местные врачи ставят детям диагноз ОРЗ, несмотря на то, что в регионе стоит 30-градусная жара. Власти города тем временем не торопятся объяснить происхождение смога.

Многие горожане полагают, что смог связан из-за выбросов вредных веществ в атмосферу. Не секрет, что вредные вещества ослабляют иммунную систему. Врачи советуют не выходить на улицу, и закрывать дома окна.  

Тем временем, сотрудники гидрометцентра объявили неблагоприятные метеоусловия второй степени. Из-за отсутствия специального оборудования в службе ЧС не могут установить источник смога. 

«На сегодня в Усть-Каменогорске объявлено НМУ второй степени. Это значит, что предприятия должны уменьшить выбросы на 30-40%. На следующие двое суток я продлеваю НМУ», - сообщила инженер-синоптик Надежда Эпорт.

Между тем прогнозы метеорологов неутешительны – в городе будет бушевать штиль еще несколько дней. На следующей неделе в регионе ожидаются дожди и ветер. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!