Казахстанские мужчины чаще женщин завершают попытку самоубийства

Фотография - Казахстанские мужчины чаще женщин завершают попытку самоубийства

По статистике, казахстанские мужчины чаще завершают самоубийство, в то время как женщины чаще пытаются.

315 0

По статистике, казахстанские мужчины чаще завершают самоубийство, в то время как женщины чаще пытаются, сообщает Today.kz.  

Как заявил Сергей Скляр, детский психолог Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии МЗ РК (РНПЦППН), когда речь идет о причинах суицида, следует разделять причины суицидальных попыток и причины завершенного суицида. Это несколько разные вещи, утверждает специалист. 

"Чаще завершенный суицид характерен для мужской части населения, чем для женской. Для женской части более характерны суицидальные попытки", - говорит Сергей Скляр.  

Напомним, 10 сентября во всем мире отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств. По данным международных исследований, за последние 45 лет колличество самоубийств в мире выросло на 60%.

Депрессия и употребление алкоголя являются одними из главных факторов риска суицида во всем мире, однако в среднеазиатских регионах значительную роль играет импульсивность. Чаще всего самоубийства совершаются при наличии комплекса опасных факторов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!