Министерство охраны окружающей среды превысило данные о падеже сайгаков на 2,5 тысячи голов

Фотография - Министерство охраны окружающей среды превысило данные о падеже сайгаков на 2,5 тысячи голов

Как сообщили в Министерстве охраны окружающей среды, в субботу в Акмолинской и Карагандинской области было обнаружено не 3000 мертвых сайгаков, а 493.

174 0

Как сообщили в Министерстве охраны окружающей среды, в субботу в Акмолинской и Карагандинской области было обнаружено не 3000 мертвых сайгаков, а 493, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт министерства. 

По уточненным данным, полученным в результате проведения наземного и авиационного учета, общее количество павших животных составило всего 493 особи. По словам начальника управления Комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства охраны окружающей среды  Бакытбека Дуйсекеева,  это случилось из-за того, что сотрудник заповедника, составил предварительную информацию о колличестве найденных туш животных "по методу экстраполяции". 

Напомним, в субботу МООС сообщило о гибели около трех тысяч сайгаков бетпакдалинской популяции погибли в Акмолинской и Карагандинской областях (центральный и северный Казахстан). При этом уточнялось, около 1,5 тысячи особей обнаружено на южном, западном и северном берегу озера Тенгиз. Как сообщили сегодня в МООС, причиной гибели животных был пастереллёз. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!