В Астане создадут безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями

Фотография - В Астане создадут безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями

В Астане ввели особый контроль над созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

279 0

В Астане ввели особый контроль над созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

По последним данным численность населения города Астаны составляет 790 238 человек. Вместе с общим количеством астанчан увеличивается и количество людей, имеющих инвалидность.

«В городе проживает более 17 000 людей, имеющих инвалидность, что составляет 2,2% от общего населения города», – сообщила  внештатный советник акима города Астаны, председатель общественного объединения «Дос» Дина Ердилдинова.

Организациями инвалидов ведется контроль над соблюдением прав людей с ограниченными возможностями и создание безбарьерной среды для них.

«Ведется работа по приему зданий и сооружений, которые соответствуют  нормам доступности (наличие пандусов и съездов). Создана рабочая группа из числа людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, которая выезжает на объект, дает рекомендации и заключение по приему в эксплуатацию зданий и сооружений», - сообщила Дина Ердилдинова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!