В Казахском Национальном университете отключили электричество и воду

Фотография - В Казахском Национальном университете отключили электричество и воду

Во вторник, 10 сентября, около 17 часов в Казахском национальном университете отключилось электричество. До сих пор без света остаются комплекс общежитий, учебные корпуса, молодежный интернет-центр, библиотека и другие здания на территории КазГУграда.

247 0

Во вторник, 10 сентября, около 17 часов в Казахском национальном университете отключилось электричество. До сих пор без света остаются комплекс общежитий, учебные корпуса, молодежный интернет-центр, библиотека и другие здания на территории КазГУграда. Об этом Today.kz сообщили студенты университета.

Кроме того, в связи с ремонтом труб в КазНУ с конца августа в зданиях, принадлежащих одному из ведущих вузов страны, нет горячей воды. Иногородние студенты, проживающие в общежитии, вынуждены умываться ледяной водой, либо подогревать ее чайниками, так как душ пока тоже не работает.

Тем временем в магазинах КазГУграда возник дефицит свечей. К примеру, вчера свечи, стоящие в обычные дни не более 50 тенге, подорожали на 300%. Но даже такая завышенная цена не остановила студентов: к 22:00 были раскупены все свечи, фонарики и зажигалки с подсветками. Помимо этого, в обесточенном КазНУ не работают банкоматы, столовые, турникеты и противопожарная сигнализация, что ставит безопасность обучающихся в вузе студентов под угрозу.

В данный момент дозвониться в пресс-службу университета невозможно. Не работает и сайт КазНУ. По неуточненным данным, причиной отключения электричества стала поломка генератора. Когда эта поломка будет устранена - неизвестно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!